"Non Ego Sed Christus in me" (Bukan aku tetapi Kristus di dalam aku (Gal. 2:20) )

Umat Menyambut Kedatangan Mgr. Samuel di Keuskupan Sintang

Sebelumnya, Mgr. Samuel memperkenalkan diri perwakilan para imam, biarawan dan biarawati yang berkarya di Keuskupan Sintang, DPP Inti Paroki Sungai Durian dan Katedral Sintang (03 Januari 2017).

Kemudian secara khusus memperkenalkan diri dengan para Imam yang berkarya di Keuskupan Sintang pada Pertemuan DIKANG (Dewan Imam Keuskupan Sintang) di Rumah Retret Temenggung Tukung (24-26 Januari 2017).

Pada 25 Pebruari 2017, Mgr. Samuel datang ke Keuskupan Sintang untuk menetap dan berkarya di Keuskupan Sintang. Kedatangan Mgr. Samuel disambut oleh umat di beberapa paroki yang berada di sekitar keuskupan.

Kedatangan Mgr. Samuel di sambut, sebelum ke Keuskupan, di Gereja St. Yohanes Paulus II, Paroki Maria Ratu Semesta Alam, Sungai Durian, pada pukul 16.00 WIB.

Mgr. Samuel Beistirahat di Teras Gereja St. Yohanes Paulus II

Setelah beristirah, umat menghantar Mgr. Samuel ke Wisma Keuskupan, dengan menempuh jarak sekitar 9 KM. Di Keuskupan Mgr. Samuel disambut secara Adat sebelum memasuki Wisma Keuskupan.

Mgr. Samuel disambut secara Adat di Wisma Keuskupan

Kegiatan Penyambutan dilanjutkan dengan perkenalan dan ramah tamah bersama Mgr. Samuel.

Mgr. Samuel Memperkenalkan diri kepada Umat yang menyambut